口コミ(経験談)投稿フォーム

サラ美容外科

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 3.2 / 5  (112人が投票 )
サラ美容外科, 3.2 out of 5 based on 112 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒4600003
愛知県名古屋市中区錦3-4-13
第43オーシャンビル3F

■TEL
0120803677

■URL
http://www.sara.gr.jp/

■医師
三宅秀典

■経歴
1994年、帝京大学医学部医学科卒・帝京大学医学部附属溝口病院外科
1997年、某大手美容外科 名古屋院院長就任
1999年、愛知県名古屋市中区にサラ美容外科を開設

美容外科認定医

日本美容外科学会正会員
日本美容外科医師会正会員

■備考



28件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年5月27日

    無料カウンセリングの電話予約受付のスタッフ。いつも同じ奴
    対応最悪!不快な話し方にも程がある。
    マジで辞めて違うスタッフに変えてほしい!

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】35人中29人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年9月24日

    数年前に埋没法の手術を受けましたが、術後、すごく腫れました。
    それだけなら、個人差もあるし、仕方ないとは思いますが、術後、縫った糸がバレバレだったのですが、明らかに糸の位置と二重のラインが違う。
    直後から、片目が、二点留めの一点が外れていました。
    何よりも信じられなかったのは、スタッフの対応です。
    他の方は、術後も普通に来た時と同じ受付側の出入り口から出ていたのに、私はスタッフ専用の、裏口のようなところから帰されました。
    かなり腫れていたので、ロビーで待っている人に見られるとまずかったのだと思います。おそらく、私は失敗だったのだと思います。
    他院ではどうかとわかりませんが、一度針を入れたところをやめて、別の場所で縫ったりもされました。
    それも腫れが長引いた原因だと思います。

    腫れが引いたあとは、糸が取れている方の目も、化粧でごまかして数年過ごしましたが、やはり再手術をすることにしました。
    永久保障ということでしたが、もうここではしません。

    あれから数年経ちますし、院長の腕も上がっているかもしれません。
    ですが、失敗を隠そうとするあまり、お客を裏口から返すのはどうかと思います。

    私も数院カウンセリングに行き、1番信頼できると感じたこちらでお願いしましたが、残念ながら満足のいく結果ではありませんでした。
    手術を考えている方は、カウンセリング、口コミ、様々な点からよく考えて決めてください。

    私も再手術先を時間をかけて決めたいと思います

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】26人中21人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年12月8日

    今年の夏に、二重の手術で埋没法というのを受けました。元々目が小さくて一重が目立っていたけど、3ヶ月経った今はすごく自然な二重です。

    なんか、裏口から帰されたという口コミがありましたが、私もそうでした。
    待ってる方がいる場合は、あまり対面しないように横のドアから帰れるみたいです。
    つまり、この美容外科なりの気遣いなんだと思います。

    あと、麻酔してたから一度針を入れたところを止めて違うところから縫ったなんて、判らなかったです。麻酔してたのにそんなこが判るんですか?

    初めての美容外科でしたが、スタッフの方も、やさしくて院長?も丁寧だったから、私はすごい良かったと思ってます。

    なんか批判っぽい口コミがありましたけど、いい人たちでしたので私は安心できると思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】19人中14人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:けい
    ■投稿日:2012年3月23日

    先月二重の手術を受けました。
    私は、すごく丁寧な対応をして頂いたのでとても満足しています。

    裏口から帰された?というのがありましたが、私も横の出口から帰りました。
    待合室で待っている人と対面しない気配りだと私も思います。
    私は逆にその気遣いがうれしかったです。
    失敗を隠すとかではないと思いますよ。

    二重手術をして1カ月経ちますが、腫れもかなり無くなって落ち着いています。
    不安なときは院長先生にメールして、術後のメイクの事とか相談させて頂いたので全く手術後も不安はなかったです。

    批判的な投稿もありますが、私はたぶん次もここを選ぶと思います。
    私の相談をじっくり聞いてくれて、「時間制限はありませんから、大丈夫ですよ」と言ってくれた美容外科はここだけでしたから。

    なんか批判的なことが書いてあったので、違いますよってことだけ書いておきます。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】16人中10人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:ゆりん
    ■投稿日:2012年4月19日

    以前、若返りの手術を数回受けました。
    料金が他と比べてお値打ちなのに手術は大変丁寧で綺麗な仕上がりだと感じました。
    又、今度、手術を受ける時は、ここでお願いするつもりでおります。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】11人中10人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:アンジェリーナ
    ■投稿日:2012年11月3日

    もう五年以上前に二重の手術うけました。
    以前Mクリニックで埋没法を受けた際、まぶたにしこりが出来て、なおかつ仕上がりが満足できなかっため再手術お願いしました。
    私はまぶたの脂肪が多く、脂肪をとりハッキリした目を作り直して頂きました。
    丁寧にしていただけ大変満足してます。
    今度何かあれば、こちらでお願いしたいです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中10人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:はる
    ■投稿日:2013年1月31日

    無料カウンセリング電話予約受付のスタッフ対応が最悪とありましたが、私はむしろここの受付は受付の鏡だとおもうなー。どっかの大型チェーンのSクリニックの受付とちがって丁寧。見習えよって感じです。Sクリニックの受付の対応はガチャぎりするし早口で上からものをいわれてる感じだったから、ここに限らず他のクリニック見習って欲しいし、私はサラさんを応援しています。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】14人中10人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:のも
    ■投稿日:2013年4月9日

    ここは施術どうのじゃなくて他の面で評価したい。埋没は何回かしたけどとてもキレイ。あと埋没したあとかなり腫れて、ドライアイスもってきてくださったり、わからないこと疑問に思ったことメモしていただいたり、嫌な顔ひとつせず何度も話をきいてくれたり、先生をひっとうに看護士さんのフォローが凄くしっかりしていて安心できました。大きな手術した時も飲み物我慢していて、終わったあとポカリスウェットをくださったのには感動した。些細なことかもしれないけど、患者は物じゃないんだから信頼関係は大事なものだと感じさせてくれた。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】9人中7人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:のも
    ■投稿日:2013年4月9日

    大きな手術というのはちなみに私の場合は骨切り整形をしました。横顔はまあま、あ変化がありましたけど、正面は全然変わりませんでした。クリニックを叩くつもりはありませんけど、でも他の面でカバーされてましたし、目立った後遺症もなく手術も丁寧でよかったです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中4人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:のも
    ■投稿日:2013年4月9日

    何度も書き込みごめんなさいm(__)m補足というか訂正ですが、正面が全然変わりませんでしたと書き込みしましたが私の場合はまだ手術して半年もたっていないので腫れのせいでまだ効果があんまり感じないということです。長々と失礼しました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】4人中4人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:み
    ■投稿日:2013年4月25日

    口外法して傷がきえません(;_;)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中5人が参考になったと評価
    11
  12. ■投稿者:み
    ■投稿日:2013年4月25日

    埋没の瞼の糸も特殊な縫い方してあるので表からしかとれないといわれていて、首の傷も消えないのに正直こわくてやり直しも不安です…orz

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】2人中2人が参考になったと評価
    12
  13. ■投稿者:ttr
    ■投稿日:2013年8月11日

    脂肪吸引を受けまして満足な仕上がりです。
    また何かあったら、ここにいく。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】10人中9人が参考になったと評価
    13
  14. ■投稿者:にこ
    ■投稿日:2013年9月30日

    無料カウンセリングの電話応対の対応悪いって書いてあったけど、全然そんなことなかったー。
    逆にすごい感じが良かったですよー。
    よかったからカウンセリングに行ってみました。
    無理にすすめてくることもしないからよかったです。
    先生も受付の人もすごく感じがよかったです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】9人中8人が参考になったと評価
    14
  15. ■投稿者:みーたん
    ■投稿日:2014年2月12日

    料金も良心的な価格だし、埋没するならおすすめ♪平行二重でパッチリ目になったし、下手をすればガンケンカスイに成りかねない難しい手術ですが、成功して周りに素っぴん変わらないねーとか、黒目大きくて羨ましいとかコンタクトしず裸眼でも誉められるほどです♪ここなら全然痛くないし、リラックスしてのぞめるので埋没こわくないから何回もできると思うし、友達にもおすすめできると思います♪

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】4人中4人が参考になったと評価
    15
  16. ■投稿者:ゆー
    ■投稿日:2014年4月2日

    ここの委員長は大学病院を1年以内に辞めています。
    そのせいか技術は未熟でした。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】9人中6人が参考になったと評価
    16
  17. ■投稿者:MY
    ■投稿日:2014年4月9日

    私と私の姉もサラ美容外科さんで二重手術を受けました。
    とても腫れた・・糸が丸見え・・等と書かれている人がいますが、まぶたに針を
    入れて縫えば腫れるのは当然の結果だと思いますし、なじむまでは私も
    うっすら糸の跡がポツっとわかりましたし(もちろん今はとても綺麗です)
    二重手術をした方のブログを見れば術後どんな状態になるか、どういった経過で
    綺麗になっていくかは確認できるかと思うので、失敗と決めつけるのは荒らし?と
    失礼ながら思ってしまいました。
    私も裏口から帰りましたが、とても有難い気遣いだと思います。
    私は術後誰にも会いたくないので、この気遣いはとても重要視しています。
    料金も良心的ですし、先生もとても優しくて、今から針を入れます、○○をします
    と、何かをするたびに全部教えてくださり、私としてはとても安心して受けることが
    できました。
    ちなみに、10年ぐらい経過しますが、二重がとれることもなくパッチリ二重を
    維持できています。
    値段が良心的・先生がとても親切なことや、大きな美容外科は人が沢山いて
    待ち時間も沢山あったりするのですが、ここはそういったこともなく、私にとっては
    とても有難く、今でも他の治療を受けたりとお世話になっています。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】8人中8人が参考になったと評価
    17
  18. ■投稿者:あん
    ■投稿日:2014年4月13日

    私は、現在高校生なんですが、今日こちらで鼻のヒアルロン酸をいれました。初めて行った美容外科なので、他はわかりませんが、とても受付の人が優しかったです。ヒアルロン酸注射も、耐えれるかなって感じです。
    先生も丁寧かと思います。今度、だんご鼻や鼻プロテーゼをしたいと思いますが、こちらでするつもりです。お値段も安心価格なのでいいと思いました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中6人が参考になったと評価
    18
  19. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年7月27日

    受付対応は書かれてる通り最悪。
    擁護してる口コミは自演バレバレだよ。

    肝心の施術は手抜き、適当。
    何の計画性もなくその場で適当にやって、結果変になっても何の責任も取らない。
    典型的な金だけもらえればっていう美容外科医師。

    カウセに行って自身の目と耳で確かめてくることをオススメします。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】9人中2人が参考になったと評価
    19
  20. ■投稿者:無名
    ■投稿日:2014年8月3日

    一昨日こちらの病院で
    骨切り手術をしてもらいましたが、
    明らかに前より長さが
    変わっていて、腫れが引くのが
    楽しみです♪
    痛みも思ってたより
    全然無いし、
    院長さんも受付のお姉さんも
    良心的で大満足です\(^o^)/

    早く完成しないかなぁー(≧∇≦)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】7人中7人が参考になったと評価
    20
  21. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年8月6日

    ここの先生、知識はもちろんのこと、技術もあるからもっとバッカルファットとか咬筋萎縮術とか新しい施術ふやしてほしい。要望でした。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】4人中4人が参考になったと評価
    21
  22. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年8月7日

    カウンセリングが丁寧でわかりやすかったです。
    カウンセリング終わってからは、受付のお姉さんが丁寧にいろいろ教えてくれて手術受ける覚悟ができました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】4人中4人が参考になったと評価
    22
  23. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年9月2日

    悪い書き込みあるといい書き込み連投wwww

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中2人が参考になったと評価
    23
  24. ■投稿者:kk
    ■投稿日:2015年1月16日

    エラの手術を受けました。とても綺麗な仕上がりで満足しています。遠くまで行ったかいがありました。先生は口数少ないですが、優しい感じです。受付や看護師さん優しいです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】4人中4人が参考になったと評価
    24
  25. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2015年3月21日

    受付のお姉ちゃんの愛想の無さとやる気の無さ…。電話対応もカウンセリングに行った時の受付対応もアホっぽい受け答えで親切さは全くなかった。てか、バカにした感じもして質問しても、はぁ?そうですかぁ〜。お待ちくださぁいみたいな感じでした。残念すぎるわ

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】8人中0人が参考になったと評価
    25
  26. ■投稿者:Nao
    ■投稿日:2015年5月25日

    受付のいつも同じお姉さんだけど、古くてもう長いですよね?だから施術を受けた身としては、安心できます。だいたい他の医院でも施術を受けたけど、いちいち確認したりするところがほとんどです。だってただの受付だから。でもここの受付のお姉さんは古いからきちんと受け答えもできるし把握しているので、こちらとしては安心できるかな!でも他の人が言うようにたまに対応が残念なときもあります。笑 でもそこは同じ人間です。あんまり過度に期待しすぎかと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】3人中3人が参考になったと評価
    26
  27. ■投稿者:み
    ■投稿日:2015年5月27日

    だいぶ前に口外法の手術し消えないとここに書き込みさせて頂きましたが傷は綺麗に目立たなくなりました(^○^)色白な方ですが目立ちません(^○^)ケロイドの心配もしてたけど無かったのでよかったー!上手にしていただいたのにごめんなさい(–;)またお世話になりますときはこちらにお願いしたいです(^○^)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】5人中3人が参考になったと評価
    27
  28. ■投稿者:ナナ
    ■投稿日:2015年6月8日

    二重まぶたの手術受けた。
    なんかここの看護師ちょっと冷たい感じした。
    二重まぶたは、最初はかなり腫れてて心配だったけど、一ヶ月したらほとんど腫れが引いて自然な感じになった。
    先生の腕はいいんじゃないかと思う。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】2人中1人が参考になったと評価
    28

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA