口コミ(経験談)投稿フォーム

きぬがさクリニック姫路

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 2.7 / 5  (65人が投票 )
きぬがさクリニック姫路, 2.7 out of 5 based on 65 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒6700927
兵庫県姫路市駅前町254
姫路OSビル5F

■TEL
0792845111

■URL
http://www.kinugasaclinic-japan.com/index.html

■医師
木田昌隆

■経歴
2002年 近畿大学医学部卒業
    同大学形成外科勤務
    ベルランド総合病院形成外科 診療部長
2008年 きぬがさクリニック大阪院勤務
2009年 きぬがさクリニック姫路院長

日本形成外科学会 正会員 等

■備考



12件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:123
    ■投稿日:2011年5月12日

    とにかく!受付の態度がものすごく悪い。診療内容以前の問題。患者に折り返しの電話をかけさせることは平気でかけなおしたら電話内容が不明。予約変更の電話をしたところ、休診日をすぐ伝えることができるのにせず、自宅に連絡したが折り返しがなかったと正当化しまくり。こちらの手間は全く平気。お試しエステではまた施術をお試しする前に本日、申し込みしたらと、コースをすすめてくる。今までいろんなクリニックにいきましたがあらゆることで?!でした。自分が患者さんならいきますか?受付の方々。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】62人中58人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:ゲキオコ
    ■投稿日:2013年5月6日

    シミを消す為に診療し、コースを勧められました。内容は、フォト10回、ビタミン導入、トラネキサム酸導入、各10回、終了後レーザーで残ったシミを焼き切る。と言うコースで20万でした。いきなりシミを焼くレーザーだと5万でしたが、いきなりレーザーで焼くと肌に負担があるから、フォトなどをして、薄くしてから最後に残ったシミをレーザーで焼いたら綺麗になくなるし、肌に負担が少ない。といわれ、コースで20万はらいました。フォト終了後、あまり変化は感じられず、写真で比べてもほぼ変化なし。しかし、最後に焼くレーザーで綺麗になると希望を持っていたのですが、あなたのシミは、レーザーで焼くと濃くなると言われ、それでも焼く?と聞かれました。話が違うと、反論すると、初診の先生は、自分ではないと。。違う先生ですが、病院として、おかしいでしょ。
    てか、このコース勧めた時に、私のシミは焼いても消えないと教えて欲しかった。挙句、他のコースを勧められ、あの20万は何だったのか?

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】40人中35人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:777
    ■投稿日:2013年7月28日

    タトゥーを消すのに行きました。レーザー希望だったのですが医師が切除
    にすると少し傷が残るけど1回で消えるし切除のんがいいと言われ切除にしました。最初の話しでは、費用は薬代込みで22万でした。手術の経過後も傷は少しどころではなく夏場腕を出せないほどだったのでビックリです。さらに抜糸したはずなのに腕に透明の糸がうまってる、最初の話しとは違い薬代は別料金(ケロイドぼうしテープ、軟膏など) あちらのミスで腕の経過写真を撮り忘れたのできてほしいと言われ行くとケロイドぼうしテープのはりかえ料金が必要と言われるし、腕のタトゥーは傷ぐちにそって、所々タトゥーの色が残ってます。レーザーで無料で消すとゆうことで納得したのですが後日電話がかかってきて、レーザーは無料では消せない、有料になる、ガーゼ、薬の費用もかかるとか言われました。最初に一回で消えると言われたので切除しているのに話しが違いすぎます。病院側は全て看護師の電話対応で、今担当医が不在です。確認してみます。とかしか返事が返ってこないので話しになりません。医師も看護師も全ての対応が悪すぎです。
    ここの病院に行き本当に最悪だったと思いました。
    姫路で行くなら絶対オススメしません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】27人中25人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:1212
    ■投稿日:2013年8月15日

    肛門の外側に疣が出来、排便を行う度に出血していました。一般病院で診てもらう事に抵抗を感じていたので以前美容施術を行った際に肛門の悩みをお話して、次回に診てもらえるように予約しました。
    予約当日、看護師さんから部屋に通され待っていますと、看護師さんと一緒に医師が入ってこられました。医師は私の肛門を診察すると、「これは痔ですね、ここでは診れませんから外科か肛門外科に行ってください。」ととても事務的で冷淡な言い方をされました。
    私が以前から出来物に悩んでいたが一般病棟に行く事をためらっていた事を話しますと、私を呆れたように見つめながらやはり事務的に「痔でしたらここでは何も出来ませんから。」と冷淡な言い方をして部屋を出て行かれました。
    看護師さんに着替えが終わったら受付に来て下さいと言われ、着替えながらだんだん腹が立ってきたのと同時に、あのような言い方をする医者がこのクリニックにいるということがとても残念に思えました。
    私は以前から本当に悩んでいた上、薬局で痔の薬を買って自力で治そうと試みたり、疣が悪性だったらどうしようと要らぬ心配をしたりなど悩んだ挙句、衣笠クリニックだったら形成外科も入っているから思い切って相談と診察をしたのに、あの若手の医者にあのような冷たい言い方をされた事がとても悔しくてなりません。
    患者の気持ちを考えない医者なんてたとえ名医であっても診て貰いたくありません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】24人中24人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:お蝶さん
    ■投稿日:2013年9月24日

    肌改善の為受診しました。
    レーザーを当てることになりコースを組み通院してましたが・・・・
    レーザーは、こちらが納得して受けたので文句は、言いませんが・・・
    とりあえず、いつも座ってる受付がめちゃくちゃ感じ悪い・・・
    上から目線で何様??って感じでした。
    いつも座ってる受付の女は、変えた方が良いんじゃないでしょうか??
    他の看護婦さんの対応が良くてもこの受付の女が全てイメージダウンさせています。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】29人中27人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:2220
    ■投稿日:2013年9月24日

    こちらのクリニックが家から近く通院しやすいと思い
    肌の相談で予約を入れました。
    こちらの投稿に書いてあるように、受付の方の態度がすごく感じが悪かったです。
    解らない事や不安もあるのでその点について質問してもめんどくさそうな態度で受付の教育がされてない感じで私自身嫌悪感でいっぱいで家に帰ってきました。
    大阪の某美容クリニックにも行ったことがありますが、こんな横柄な態度の受付は、いませんでいた!!
    先生も、私が診ていただいた先生は、事務的で冷たく不安になるような受診でした。
    コースを組んだため何度か通いましたが、もう、絶対行こうと思いません!!
    料金も高いし・・・

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】24人中24人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:行方不明
    ■投稿日:2013年11月9日

    私もカウンセリング1度だけ行きましたが・・・・・。
    はっきり言って人に対する思いやりが感じられませんでした。
    いい加減です。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】21人中18人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:987
    ■投稿日:2014年5月20日

    先日、当医院に行きました。
    口コミを書かれている方は受付の態度が悪いとの事ですが、正直私はそこまで悪いとは感じませんでした。事務的な感じはしましたが、普通の総合病院の受付と変わらないような印象でした。

    始めはカウンセリングということで女性の方が出て来られて、どういうことに悩んでいるのか?など聞いていただき、こういった処方・施術があります。というお話があり、「ではこの後先生の診断とさせて頂きますのでこのままお待ちください」と言われ、出てきた若い先生がとてもだるそうな感じでした。カウンセリングをして頂いた女性に悩みを話したにも関わらず、「今日はどのような用件ですか?」といきなり言われ、この医院の連携はどうなっているんだ、と正直思いました。

    診断内容も、HPに記載されているような内容をそのまま口頭で話すような始末でした。普通悩みを抱えている人は施術や金額、痛みや効果などはある程度勉強してから行くのになぁと思い、はぁそうですね。という形で一応聞いていました。

    あと診断内容をPCに打つのが遅い。高校生でもそんな遅く打たないよ。と思うレベルで、本当に大丈夫か不安でした。

    顔のたるみやニキビ跡の治療のためフォトフェイシャルを施術したのですが、一つ気になったのは、ほかの医院で同じ施術を受けた時は施術前の洗顔をした後、顔の産毛に光が当たるとやけどや色素が濃くなりますので、顔をシェービングしてから施術しますね。と言われ、フォトフェイシャルを受けたのですが、この医院は洗顔後、すぐに仰向けにさせられてそのまま施術を受けました。強い光ではないにしろ、そういう細かな部分を気にしないのははたしてどうなのか?と思いました。

    私もいろいろな医院に行きましたが、総合的な評価で言うと最下位ですね。
    カウンセリングの女性には好感をもてましたが、それ以外がすべて駄目です。もっと患者の気持ちを考えた医院でなければいけないと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】29人中24人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:わん
    ■投稿日:2014年5月29日

    カウンセリングに一度行きましたが
    もう、行くことはないですね。
    態度も知識も信用ならない医師には用はないです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】19人中18人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:まる
    ■投稿日:2014年6月13日

    すべてが最悪ですね、二度と行きません

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】21人中20人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:777
    ■投稿日:2014年10月30日

    前回も投稿しましたが
    タトゥー手術から一年…
    手術後はひどくケロイドになり
    糸が異物反応としてでてきてる為
    違う病院で糸をとってもらいますが
    3回くらいでてきてます。

    腕の傷跡は腫れ膿がでてます。
    手術の糸の種類を聞くと手術の糸は全部溶ける糸だと
    言われ後日私の場合は特別で
    溶ける糸は使用してないと言われました
    意味がわかりません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】16人中14人が参考になったと評価
    11
  12. ■投稿者:だめよ
    ■投稿日:2015年4月20日

    ここは,ひどい.とにかくひどい.
    こんなのありえません

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】16人中14人が参考になったと評価
    12

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA