口コミ(経験談)投稿フォーム

ナグモクリニック

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 2.2 / 5  (162人が投票 )
ナグモクリニック, 2.2 out of 5 based on 162 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒1410032
東京都品川区大崎1-11-2
ゲートシティ大崎イーストタワー1F

■TEL
0120506553

■URL
http://www.nagumo.or.jp/

■医師
南雲 吉則

■経歴
医学博士。
昭和56年3月、東京慈恵会医科大学卒業。
昭和63年、「ナグモ美容外科」上野院開設・院長。
平成2年、医療法人社団ナグモ会ナグモクリニック」を開設
現在、医療法人社団ナグモ会理事長、ナグモクリニック総院長。

乳腺専門医

■備考



32件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:あんな
    ■投稿日:2012年8月6日

    南雲もスタッフも冷酷な対応です。
    5年前に施術を受けましたが、右が南雲。
    左を研修医にされたようで、仕上がりが全く違います。
    左は形も変だし、傷後もギザギザで未だにはっきりとバレます。
    保証期間が一年、無料やり直しを希望しましたが、1年先まで予約済み。
    結局、有料でしかやり直ししないと一点張りで。
    泣き寝入りしました。
    南雲は腕は良いですが、金儲けに走り過ぎて
    現在は名医とは言えない。右はとても綺麗です。
    親身になってくれる様な医師ではありません。
    100万返して欲しいぐらい。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】128人中117人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:よしよし
    ■投稿日:2012年8月20日

    ナグモクリニックで沢山出てますね。
    僕もナグモクリニックで左側、ナグモ、右側旧(アリキ先生♀)に手術してもらいましたが!
    左側、ナグモ。吸引しすぎて陥没!
    右側、当時研修医だった、アリキ先生がやりましたが 右側の方が丁寧で、仕上がり綺麗です!左側は陥没し、せっかく手術したのに、とてもじゃないですが今でも海で脱げません!!高い金払っていい加減な手術。
    友達四人手術しましたが全員!見事に片方の胸だけ、陥没!!
    後の対応も散々です!ナグモだけはやめた方がいいです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】93人中88人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:なおひろすけ
    ■投稿日:2013年7月28日

    診察で口が悪いうえに、手術当日、胸のマーキングから、勝ってに断りめまなく、見学者をい入れて、はずかしいのにまっすぐ立ってと怒られ、斜めにつけるよとおどされました。手術がそれでなくても怖いのに!
    手術室に入るまでに3時間半もまたされ、患者の、私になんの説明もなく、けこるぼそかったです。
    手術室にはいって、ベッドにねても、やたら人ので入りは多いし、私語も多いし、尿管入れる時も、まだ私、意識があるのに、見学者の医師がさもとにたって、はずかしいのにじっとこたらをみてるんです。
    麻酔も入れるよとの一言もなく、安定剤もいれず、自分で持ってきたのを飲むしまつ!
    気がついたら終わってて、家族に退院まで説明なし!
    二度と南雲の顔はみたくないし、行きません!
    全摘した方は固くいたいし、豊胸した方は、下にさがってて、アンバランスな出来です。
    このむねに死ぬまで付き合うのかと思う死にたい。
    あやまって!

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】84人中80人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:なおひろすけ
    ■投稿日:2013年7月28日

    乳がんで、左全摘、右豊胸をすすめられました。
    すすめられたように南雲で手術する事にきめたのですが、実に自己中心!
    手術の日マーキングするのですが、患者の私にことわりもなく、見学者を勝ってにいれ、はずかしいのに、まっすぐ立ってとどなられ、斜めにつけちゃいよと脅される始末!

    おまけに、あそこはエコーも麻酔科医も男性医師でチームをくんでて、抵抗ありました。が一回で再建できるという事で我慢しました。
    いざ手術ともなっても3時間半もまたされ、だれからも何もいわれず、こころぼそかったです。冷たいクリニックてわす。
    いざ、手術になってベッドにあがっても、まだ意識があるのに尿管を入れるときはずかしいのに、見学者が足元からみてるんです。
    看護師も出入りが多いし、私語も多い!
    麻酔もかけますよの一言もなく本当に無神経!
    結局、退院次の日したのですが、帰るまで南雲から家族に結果どうだったののか話してもらえるこはなく、わからず帰りました。
    左は一年たっても固くて痛みもあるし、右の豊胸は下に下がってて、アンバランスな感じで、この胸とずっと付き合うのかと思うと悔しいし、屈辱感でいっぱいです。
    南雲はやめたほいがいいです。
    私は術後二度と行ってません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】72人中69人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:キャリー
    ■投稿日:2013年8月6日

    乳腺科で、乳がん検診、しこりと石灰化が発見された。細胞検査結果良性。
    南雲先生ではなかったが、診察の態度は最悪、患者を不安にさせる事を平気で言う。妊娠をしないで、半年後再度検査に来るようにと言われた。初回の記載事項に不妊治療中の事を記載しているにもかかわらず、体外受精のホルモン移植って?とありえない質問を色々聞かれた。良性なら、とりあえず問題ないはずなのに、半年位子供作り我慢できるでよ?とかまで言われた。別の乳腺科にいつて同じ検査をしたが、良性ですので、1年後定期健診をしましょう。20,30代の人は同じ症状が多いんですよ、心配しないでください。と全然対応が違いました。医師が患者に対しての対応が悪すぎます。二度と行きません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】71人中68人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:かなみ
    ■投稿日:2013年8月27日

    乳をトータルで診ると売り込んで、乳癌健診もやっていたので、健診に行きました。事前に電話予約したにもかかわらず平気で二時間半待たされました。有名だし、仕方ないかと思ってましたが、スタッフは皆冷たい感じ。やっと呼ばれたら、南雲じゃないが終始横柄な医師(自己紹介も当然なし)。問診もなく、それどころか診察室で一度も座ることなく、マンモグラフィー、エコーと流れ作業的に検査させられ、しかも先生の他に看護師数名がいる中、終始検査着もいただけず、私は上半身裸のまま。終始しっかりした説明はなく、エコーが終わって身仕度も整わない私に背を向けながら「なんともないから、来年あたりまた近くの病院で検査受けて」。受付で「予約は来年だから、どうしますか?」と言われたので、「もうここには来ないのでいいです」と帰ってきてやりました。金儲けしか考えてないなら、はなから健診やってますなんて歌わなければいいのに。例え大きな病気をしても二度と行きたくない。健診で実情を知れた私はラッキーかも。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】75人中70人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:かなみ
    ■投稿日:2013年12月13日

    ホントにスタッフも先生も態度が悪かったです

    待ち時間もお客がいないのに四時間も待ちました

    先生ゎ偉そうでスタッフやカウンセラーもかなり態度が悪く偉そうです

    カウンセラーの説明もあまりなく傷跡やアフターケアなどの説明もなくただ金、金って感じでした

    有名なわりにレベルが低すぎます

    これなら全然湘南美容外科のが安くて対応もよかったです

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】59人中56人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:あさみ
    ■投稿日:2014年1月10日

    ヒアルロン酸注入による豊胸を受けた。初めよかったが3ヶ月後くらいから、入れたところが野球ボールみたいに硬くなり、
    見た目も明らかにそこだけ盛り上がってしまった。
    なんと彼氏から豊胸したろとはっきり言われた。
    ナグモの担当医師に言ったら注射器で一部抜いて入れ替えると言われた。その施術は無料だったがかなり痛く皮下出血もした。
    それで一度よくなったがまた3ヶ月ほどで同様に硬くなり同じ施術を。
    私の体質もあるらしいが、術前には全くそんな説明は受けなかった。入れたヒアルロン酸はマンモグラフィにうつるし、そのため乳ガン検診の精度が下がることも、ことも聞いていなかった。
    最高だったのはナグモ医師の態度。
    あるとき私の担当医師が急用で不在だったためナグモ医師が現れた。私はわざわざ来たのに医師不在で処置がうけられず無駄足になり、ナグモ医師にかわりにできないか頼んだら、別の予約がいっぱいだから無理と横柄に言い放った。そもそもこんなに何度もやり直しになるなんて聞いていなかったと言ったら、いきなりキレ出しそんなこと知らないと。
    あなたは院長でしょと言ったら、僕は院長じゃあ~りませ~んと言われた。
    あきれて帰ったが、乳ガン検診のときに担当した医師は、ナグモ先生はヒアルロン酸いいっていうけど僕はどうかなと思うんだよな~と言ってた。つまりヒアルロン酸やらせてんのはもちろんナグモ医師。
    理性も誠意もなく、医師以前に人としてどうですかね。
    ナグモクリニックの医師全部がダメなわけではなく良い先生もいます。でも悪の権化みたいのが取り仕切ってるから、トラブルは絶えないでしょうね。
    医師の良心にかけてやりたくないと思うこともナグモから言われてやらざるを得ないみたいですよ。
    死亡事故も起こしてるのにビル建てるくらいだからそのくらいやるでしょうけど。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】79人中76人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:クリスマス
    ■投稿日:2014年2月24日

    診察券の再発行に2000円かかる。
    取りすぎでしょ!!!チャージが付いた診察券でしょうか?

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】62人中58人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:ちま
    ■投稿日:2014年3月18日

    私もヒアルをナグモ札幌院で入れましたが3ヶ月後野球ボールの様に硬くなりました。
    しかも柔らかさ重視したかったので最近でた新しい種類ではない前の種類のヒアルにしたのにかなり固い!!再度診察してもらったところマッサージというより野球ボールを無理矢理潰す感じでかなり痛いしその後はぺったんこ…。
    胸専門だから腕良いのかと思ったら悲しい結果。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】55人中51人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:被害者の会
    ■投稿日:2014年5月22日

    福岡院の受付の のが● 何様?
    失礼極まりない対応を指摘したら鼻で笑われた
    日本では稀に見る凄まじく酷い対応の受付 のが●
    のが●様! のが●様!っていって電話するべきかな?

    みんなのスレ少し読みましたがここは本当に 何様 & 金儲け主義 が客の同意見みたいですね!
    私も全く同意見です
    それと手術の失敗を指摘すると防衛の為か修正に大きな金額を吹っ掛けてきた
    失敗の後始末は客がする物なのか?

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】64人中62人が参考になったと評価
    11
  12. ■投稿者:被害者の会
    ■投稿日:2014年5月22日

    陥没乳頭手術失敗 左右さ出来て片方だけ異常に大きくしかも変に引っ張られてしわが寄っている 泣きたい 元に戻してと行ったら30万ですだって。
    私は手術してないから失敗したのは若手の先生なんだけど。

    全般的に言える事

    何様 & 金儲け主義
    更に受付の対応 日本で稀に見る酷い対応
    福岡院 のが● が出たら注意すべし
    余りにも酷い対応に人間性を疑う

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】61人中54人が参考になったと評価
    12
  13. ■投稿者:なおみ
    ■投稿日:2014年6月2日

    私は乳がん全摘同時再建同時豊胸を受けたんですが、最初の診察の時、早くしてと、質問もろくに聞かず、説明も早く手短にすませられ、手術当日は、ものように扱われ、術後の家族への説明もなく、2年たった今、乳頭が左右3cmズレてる!技術も最低なら、人間的にも最低です。ここはオススメしません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】64人中60人が参考になったと評価
    13
  14. ■投稿者:さとみ
    ■投稿日:2014年6月19日

    豊胸をうけたのですが、診察の時、患者に断りもなく勝手にいれて、髪邪魔!まっすぐ立ってと上からものを言われ、手術の時は、4時間もまたされ、誰も説明もなく、不安をあおり、いざ手術となると麻酔いれますよの一言もなく、まるでもの扱い!仕上がりも最悪で3cmななめについている始末!絶対ゆるせない!謝って!

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】50人中46人が参考になったと評価
    14
  15. ■投稿者:しずしず
    ■投稿日:2014年6月20日

    私は乳がん全摘再建豊胸の手術を受けのですが、ナグモの態度はかなり高圧的な態度で、診察の時も説明も急いだように口早にろくにかたらず、マーキングしてる最中でも、まっすぐ立って!髪邪魔!と上からものを言われ、落書きのようにマーキングして、雑に胸をつけられました。左右3cmななめについているんです。手術の時も勝手に研修医みたいな人を入れて手伝わせ、ドレーンを抜く時は、その研修医みたいな人が指導されながら抜いていました。私は練習台じゃない!一生恨みます

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】54人中53人が参考になったと評価
    15
  16. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年7月3日

    名古屋で乳癌検診を受けましたが、長髪のドクターの対応は最悪極まりなかったです。 人を見下した目つき、馬鹿にした口調、人の体を散々悪く言って、こちらの質問は、「わかりまっせ~ん、施術受けたクリニックできいて。どうせもうつぶれてるんじゃないの」 普通の医者でないことはもちろんですが、腹が立つを通り越して人間としてあんな生き方してることがあわれに思えるほどの対応でした。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】62人中60人が参考になったと評価
    16
  17. ■投稿者:マーサ
    ■投稿日:2014年7月16日

    乳がん全摘同時再建手術をうけましたが、診察の時からまるで、患者を物扱い。上から目線で、高圧的な説明。手術当日、マーキングをしている時、切る位置ここじゃダメ、もっと上の方大きく切ったほうがいいな。そんな事私の前で言わないて、怖い!しかも、まっすぐ立って、髪邪魔!と偉そうな言い方に、身を預ける私にとって、もう呆然!それでいて、私は研修医の居ないクリニックだと思ってきめた病院なのに、患者に断りもなく手術室に入ってて、全裸で尿管を入れる時足を広げている時も、まだ意識があるのに、足元から研修医が見てて、恥ずかしかっあた。男所帯のクリニックだけど、ここまで無神経だとは!麻酔を入れる時も、入れますよの一言もなく、本当に物扱い!それでいて、出来上がった胸は2cmずれてつけられてた。なんとも雑な手術!私は南雲先生に、勝手に研修医をいれたこと、高圧的な言葉、雑な手術に抗議したら、弟子を増やすのに何が悪い?高圧的な言葉はあなたの妄想だ!斜めについてるなんて、うつ病じゃないのか!との返答。ひどい!
    弟子に雑な手術を伝えるんですか?全ての出来事は私のせいなんですか?
    もう、医者恐怖症で、次、乳がんが再発したら、病院に行く勇気がありません。私の心は壊れました

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】60人中59人が参考になったと評価
    17
  18. ■投稿者:くろ
    ■投稿日:2014年9月2日

    まだ手術を受けてから日にちが経ってないので結果は分かりませんが、対応が悪すぎたので不安でいっぱいです。
    南雲先生を指名したのですが、カウンセリングはまだしも当日はカーテン越しに最低限の手術の確認と、目も合わせずに測定のみ。
    その時点で相当不安だったのですが、手術室に入るとついたての向こうで南雲先生が他の患者さんのオペをしている中の会話が聞こえてきました。
    そして詳しくは分かりませんが、怒っているのかと思うような高圧的な話し方な上に適当にやっているのではないかと思えるような内容でした。
    何度か整形をしてきましたが、ここまで不信感を抱かせる先生は初めてです……。
    唯一の救いは、麻酔医の先生がとても優しく、手術前に笑顔で会話して和ませてくださいました。

    あと、施術後は24時間で看護師さんが対応してくださるということでしたが、深夜にどうしても不安になることが起きてしまい電話したら明らかにね起きで不機嫌そうな対応をされました。
    腕はともかく、様々な問題がある病院だと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】56人中53人が参考になったと評価
    18
  19. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2014年9月7日

    名古屋で乳癌検診を受けましたが、最悪過ぎました。
     
    それ以前に一般の病院で乳癌検診を受けようとしたことがあったのですが、
    、豊胸しているということに対し、年配の医師から軽蔑てきな態度をとられ、
    正確な診断が出せないからと検診を断られ、中待合に男性患者がいるにもかかわらず大きな声で豊胸という言葉を連呼され、
    部屋を出る際も周りの看護師たちに興味本位なのかじろじろ見られて、本当に嫌な思いをしました。

    その為ネットでナグモでの乳癌検診を見つけた際は本当に嬉しくて、安心したのですが、

    実際には上記の病院よりも何十倍も屈辱的な思いをしました。

    そもそも乳癌検診やってるとか宣伝しておきながら、たいしたお金にも

    ならない検診など始めから医師のストレス発散タイムでしかないのでしょう。

    医師は言うまでもなく最悪、他院で受けた胸をとことんけなしまくる、

    他院では医師のほかに女性スタッフが一人は部屋で一緒に話をきくよう思いますが、後から訴えられた時の証拠隠滅のためか、医師一人しかおりませんでした。
     
    診察台に寝るとき、医師の椅子が私の紙スリッパを踏んでいて、すぐ

    に寝ころべないと怒って早く寝ころべと高圧的な言い方をする。

    椅子で踏まれていることを伝えても謝りもしない。 

    ジェルをぬっての検査もありますが、終わるとふけと言わんばかりに

    硬いごわごわの紙を胸の上に投げられ、 人間扱いされません。

    何を質問しても施術したクリニックで聞け、 どうせもうつぶれているなど、 口調も終始ふざけたような馬鹿にした感じでした。

    ちなみに施術は品川で8年前くらいにしましたが、料金が手ごろだったにもかかわらず、医師もスタッフも感じがよかったです。 医師が若くてすごくイケメンだったので逆に恥ずかしかった記憶はありますが、

    今思い出すと本当に感じがよかったです、 しかし品川では乳癌検診などしておらず、残念です。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】45人中44人が参考になったと評価
    19
  20. ■投稿者:うさぎ
    ■投稿日:2014年9月16日

    今日 名古屋南雲クリニックに 悩んで 悩んでいきましたが 災厄でした カーテン越に 顔もみず 上から見下したように これは 酷い点数で言うと70点とか 反対側は垂れているから 上げる手術を自費でしろだの 悪い事ばかり 言われ この先 何年生きるかわからないけれど このまま左側再建しないでいるのかとか 帰り泣きながら 帰りました もっと 患者側の気持ちで 話してほしいし 態度も改めてほしい 院長が東京から 火曜日くるっていったから 予約したのに 髪の長い 災厄な医者だった二度といきません

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】51人中49人が参考になったと評価
    20
  21. ■投稿者:桜花
    ■投稿日:2014年11月7日

    職場の乳がん検診で、異常所見を出され再検診を名古屋院で受けました。
    院長、クチコミ通り「アナタ何様!?」という態度でした。

    13:00の予約で、診察室に通されたのが13:10。これはそこまで気になりません。

    問診票の再確認をする看護師さんと話しながら検査着に着替え、蒸し暑い診察室で待つこと20分。院長はまだ来ず。
    看護師さんが済まなさそうに「お待たせして申し訳ありません。もうすぐ先生来ますので」とフォローしてくれました。しかしまだ来ず。

    院長が来たのは13:45。当然謝らず。まあ、不安な思いを抱えている他の患者さんの相談事を「次の予約があるから」と断ることなどできないので遅くなったのだろう、と無理やり善意に解釈。

    まずはマンモグラフィで、次に超音波。温められたジェルを胸から胃の辺りに向けて高いところから掛けられ、料理してるわけじゃないんだから、と思いました。

    超音波検査自体は、再検査のためか左右とも5分くらいかけて念入りに診ていたようですが、患者に対してほぼ終始タメ口はいかがなものかと。

    「職場健診で乳がんって言われたの?」
    「いいえ、その可能性があるらしい、ということです」

    などと、いちいち訂正しました。

    院長の態度から、こちらが下手に出ると図に乗るタイプだと感じたので、院長と同じような態度で対応すると、威圧が効かないと感じたのか「集団検診などのスクリーニングは怪しいものをひっかけて悪くないか確認させる、そういうものです」と多少態度を改めていました。

    結果を告げるときは「何も問題ないです、大丈夫です。生理周期なども影響するし、人間の体は日々変わりゆくものですからね」と一応、ですます調を使っていました。

    しかし最後に「年齢的にも、毎年検診を受けるほうがいいですよ。来年からは直接ここに来てもらってもいいし。検査結果が蓄積されていきますからね」とちゃっかり宣伝も忘れないところが、メディア慣れした商業医らしいと思いました。

    丁寧過ぎて慇懃無礼に感じる医師も不快ですが、診療内容が特殊なことを考慮すると、最初から丁寧な口調で話せないのはマイナス要因以外の何物でもないと思います。
    こちらが動じず下手に出ずに人としてある程度節度ある話し方をすると、態度を改めるなどは、相手によって態度を変えるということを露呈していますね。
    確かに検査結果の蓄積は悪いことではないので、来年も受診すると思いますが、来年は待たされたら、顔を見た瞬間に「遅い!!」と言ってやろうかと思っています。

    私の院長の印象は「おっさんのくせにチャラ男」ですね。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】47人中41人が参考になったと評価
    21
  22. ■投稿者:mm
    ■投稿日:2014年11月18日

    東京院で乳がん全摘同時再建と豊胸を手術しましたが、対応がひどく物のような扱いを受けました。手術前のマーキングの時勝手に研修医を入れて、手伝わせ、上から目線で物を言われ、麻酔をかける時は入れますよの一言もなく、目が覚めたら4時間たってて南雲はさっさと帰って、家族への説明もなく、次の日まで痛くて眠れず、痛み止めも貰えず返され、気を失うような痛みに耐えました。手術後二度と行ってません。酷い扱いをされ傷つきました!

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】47人中46人が参考になったと評価
    22
  23. ■投稿者:しろ
    ■投稿日:2015年1月12日

    ナグモクリニックの南雲は最悪でした。あ、テレビに出てる人だ!と思いましたが終始威圧的な話し方で、私何か悪い事でも言ったかなあ?と思ってしまうほど。こちらは不安で一杯なのにあれはないです。手術は他の先生になりましたがその先生はとても優しく安心しました。麻酔の先生もとても優しかったです。南雲にやってもらっていたら術後も何度も会うことになっていたし、本当なの他の先生で良かったです。もう会いたくもありません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】43人中42人が参考になったと評価
    23
  24. ■投稿者:K
    ■投稿日:2015年1月28日

    南雲クリニックで数回乳腺除去手術やその修正手術を受けました。
    内一度は体内で血液が漏れているからと術後二日後位に緊急オペがあり、
    まともに歩けない程数週間フラフラになりました。

    術後容体が悪く救急車で運ばれてくると、
    到着した途端鼻で笑う看護婦がいました。
    診もせず電話で大丈夫大丈夫と適当にあしらう看護婦も居ました。

    ここでオペを受け、
    右の胸の皮が余っていて左は酷くえぐれています。

    右の皮を取ってくれると言っていたのに次に会ったら乳首が無くなるから出来ないと言われたり、
    納得いくまで何回でも無料で手術しますと言われたのに次回から金をとると言われたり、
    筋肉をつけて胸のえぐれはカバーしろといわれていたのに、
    えぐれた部分に筋肉はつかないし鍛えたら変な形になるから止めた方がいい、
    そして今度から違う手術を取り入れるそれはお金を取る、と言い出したり、
    とにかくいう事が毎回二転三転してお金を取る事しか考えていないのでもう本当に行きたくないと思いました(今までも何回もそう思って来たけれど本当に心が限界だと思いました)。

    訴えようと真剣に考えた事もありますが、
    その労力や裁判にかかる金額を考えると途方に暮れ、泣き寝入りをしました。

    しかし胸の傷跡やえぐれ、たるみは何とかならないのだろうかととても困っています。

    南雲自身も大阪の現在の院長も、
    患者の気持ちは考えていません。
    考えているフリはします。

    受付に電話で質問した時医師に代りますと言われ、おかしい所をこちらが指摘すると逆ギレして医師から電話を切られたりします。
    実際に会っても高圧的です。

    こちらが本気で怒って正論を言うと媚びてきたりします。
    非常に面倒臭いです。

    もう何回も手術して、
    とても精神的にも疲弊しています。

    自分の身体が本当に大切で綺麗な仕上がりや健康な体を望むのなら、
    このクリニックはおすすめ出来ません。
    こんなに患者の気持ちを考えない医師と関わると、心まで病んでしまいます。

    一生懸命ご自身が稼いだお金と大切な身体を無駄にしないで頂きたいと思い、ここでの経験をそのまま書きました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】63人中63人が参考になったと評価
    24
  25. ■投稿者:コロ
    ■投稿日:2015年1月30日

    南雲医師はこの口コミにあるように拝金主義の勘違いドクター。乳腺除去の傷跡も醜いですし左右不対称で今ではコンプレックスです。こちらの麻酔科医は一見やさしそうですが術後にセクハラにあいましたよ。最悪でした、悲しいです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】45人中43人が参考になったと評価
    25
  26. ■投稿者:コロ
    ■投稿日:2015年1月30日

    南雲医師についてはこちらでの悪評の通りです。乳腺除去手術でしたが左右不対称な仕上がりに今ではコンプレックスです。こちらの麻酔科医、一見易しそうですが術後つきまとわれてセクハラにあいましたよ。最悪!

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】33人中33人が参考になったと評価
    26
  27. ■投稿者:いかりちゃん
    ■投稿日:2015年3月9日

    とんでもない医者です。他院で乳がんの手術(温存)を受けましたが、変形がひどく、再建を希望し受診しました。ここなら、ひき続き、がん検診も受けられると思いましたので、遠方ですが決めました。散々待たされた後の診察では、二枚のモデルさんのような写真を見せられ、どっちにします?大きい方?小さい方?とゆう感じで、一方的に、矢継ぎ早に聞かれ、10分~15分と短いものでした。その日は、血液検査をして帰りましたが、不安になったので、もっといろいろ聞きたいと思い後日、再び受診しました。カーテンの中で、裸でしばらく、待たされた後、南雲が現れ、カーテン越しに顔も見ずに何ですか?とめんどくさそうに言われ、私が、以前に他のいくつかの病院で言われた事(エキスパンダーで、皮膚を伸ばしてからインプラントに入れ替えるべき)を話すと、急に、ぶち切れ、カーテンをめくり、「そんな医者と比べられて気分を害した、私の弟子にやらせた方が、まだましだ。気分をリセットするのに、三ヵ月かかるし、その頃また来て!」と言い放ち、立ち去りました。裸のまま取り残され、悲しいやら、悔しいやらで、涙して帰りました。10年悩んできたので、とても辛かったです。とにかく 医者と言う前に、人として最低だと思います。威圧的で、偉そうで、冷血で医者の風上にも置けません。たまにテレビで見るたびに、気分が悪くなります。今、他院で順調に再建中です。ナグモでやらなくてほんとうによかったです。どんなことにされてたかと思うと、ぞっとします。しかも、血液検査は、一万円しましたし、診察カード再発行は、2千円かかるらしく、金儲け主義です。絶対に行かないこと、お勧めします。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】49人中47人が参考になったと評価
    27
  28. ■投稿者:mm
    ■投稿日:2015年4月2日

    3年前に乳がん左全摘再建右豊胸の手術をうけました。
    まだ痛みがあり、左右ずれている状態で失敗です。
    診察の時、乳がんになった方だけ全摘再建をお願いしたんですが、両方バランスをとるために右も豊胸したほうがいい、でないとここに来た意味がないと言われ、私は当時乳がんと受け止めるだけで精一杯だったので、そのとおり、両胸切ることになりました。高圧な話し方をするなと違和感をかんじながら、手術当日をむかえました。そうしたら、胸にマーキングをするとき、真っ直ぐ立って!髪じゃま!脇の切る所ここでいいの?と大きな声でエコーの先生に聞いてとても怖かったです。しかもそこに見学者の医師がボーっと立ってて、なんの説明もなく見られてしまいました。そこから、手術着に着替え小さな部屋で待つこと4時間。誰も途中話しかけてくれません。どうなってるんだろうと不安がましてたところに、ようやく看護師が手術室へどうぞと急にいわれ、入ると、看護師は無駄話をし、横には別の手術の患者を執刀中でナグモは怒りながら執刀してました。で、ドキドキしなが、いわれたベッドにねると、手術着をぬがされ足をひらかされ尿管を入れられ、はっと気がつくと、足元から見学者の医師がこっちをみて目があうんです。もう気が狂いそうなくらい恥ずかしく心はみだれ、脈が早くなったのにナグモが気がつき、麻酔入った?と隣からきこえ、直後に意識はなく気がつくと手術は終わり、4時間半たっていて、ナグモも他ねは先生も全員引き払ってて、看護師1人だけでした。もう動物病院の犬よりビドイ扱いです。家族に説明もなく、成功したか失敗したかは次の日朝8時に帰らされる前に、私に全部伝えるんです。痛みに耐えてる私には何も話しは頭にはいらず、ドレーンもサッと研修医に指導しながら抜き、もし帰って大出血したら、このパッドを脇に当ててタクシーでくるようにといわれ、もう怖さとくやしさとで涙がとましません!それでいて、左右対象じゃないし、勝手に研修医を入れられ、完璧人権無視。心は傷つき今も傷と乳房が痛い。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】46人中45人が参考になったと評価
    28
  29. ■投稿者:ちゃた
    ■投稿日:2015年4月24日

    去年の夏、ナグモでヒアルロン酸を入れましたが3ヶ月経過した頃から硬くなり・・・
    何となく気持ちが悪かったので思い切って抜いてもらう事にしました。
    東京院のF先生は痛みも皮下出血もなく上手で無料でやってくれました。
    待ち時間もほとんどなかったですし、対応は全員普通です。
    ただ、ヒアルロン酸を注入しに行った時は、確かに、オペ室での看護師の無駄話は多いし、点滴は下手クソだし、待ち時間は何も言われずに3時間待ちだしで、本当に良くないなぁと思いました。
    その時のスタッフやタイミングによって随分と印象が変わるかも知れませんね。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】32人中30人が参考になったと評価
    29
  30. ■投稿者:ukb
    ■投稿日:2015年5月17日

    私は乳がんになり、右全摘同時再建、同時左豊胸の手術をナグモクリニックで受けました。落書きのような雑なマーキングをされ、見学の医師に教えながら、まるで練習台のように扱われました。4時間狭いリカバーリー室で待たされ、その間誰もなにも言って来なくて不安でした。待たされた後、午後4時半から手術がはじまり、見学の医師がずらっと並ぶ中、全裸にされ恥ずかしかったです。麻酔も入れますよの一言もなくあっという間に麻酔を入れられ、気づいたら8時。ナグモ医師たち他のスタッフ、見学医師もいなくなってて、看護師一人だけでした。あまりにも物見たいな扱いに唖然としました。
    10時には味わった事が無いような痛みが上半身中はしり、意識も痛みでもうろうとする中、痛み止めもなく、心電図も点滴もなにも無い中放置され、朝まで寝れず、ナグモに朝、昨日の見学医師はなんですか?恥ずかしかったですと伝えると、弟子を増やしてなにが悪い!と言われ、また朝の回診の時、見学医師を連れて、今度はドレーンを抜く時、見学医師に指導しながら、抜かせてました。また練習台です!涙がとまりませんでした。朝、7時半に、もし、大出血したら、このパッドを当てて来るようにと言いはなって、さっさと帰らされました。もうナグモの顔は二度と見たくありません。自宅に帰っても不安な毎日を過ごしました。胸の仕上がりも左豊胸が少し斜めについてて、雑な手術をされたとしか思えないような出来です。今も心に傷が残ってます。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】38人中34人が参考になったと評価
    30
  31. ■投稿者:ローズガーデン
    ■投稿日:2015年6月18日

    福岡院の女医は下手くそ
    指摘すると逆ギレで暴言を吐く
    看護師は勉強不足
    受付は会計をごまかす
    院内は不潔
    大丈夫ですか?こんなクリック…

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】41人中41人が参考になったと評価
    31
  32. ■投稿者:yun
    ■投稿日:2015年6月23日

    4年前利用しましたが、スタッフの態度が最低でした。待ち時間が長いのは承知でしたが、診察が終わり、いよいよ手術かと思ったら看護婦の方が「あと2時間待ってください。そのへんで時間潰しててください。あっ、都内の土地勘ないから分かんないかな?笑」みたいなこと平気でいってきました。それもムカつきましたが、手術直前も看護婦同士がプライベートな話しをされてて、こっちは目隠しされた状態なんで、すぐそばでの笑い声は非常に不愉快でした。先生はいい人でしたが。受付の人も患者さんがいる前で仕事の注意をしていましたが、「あなたが〜がふうだから」とかそれは裏でやってほしい。みっともない。二度と行きたくないクリニックです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】34人中32人が参考になったと評価
    32

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA