口コミ(経験談)投稿フォーム

四谷見附クリニック

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 2.6 / 5  (293人が投票 )
四谷見附クリニック, 2.6 out of 5 based on 293 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒1608505
東京都新宿区四谷1-5
東交ビル4階

■TEL
0353607711

■URL
http://www.ym-clinic.jp/

■医師
吉川嘉一郎

■経歴


■備考



14件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2010年8月19日

    ホームページにあった年パスなんてなかったです。

    ホームページに間違いがあるのか、他に書いてあることも「そんなこと知らない」との事。

    脱毛は、平均6回くらいで終わるけど3回じゃまず無理だし、倍の8回コースにして(6回で終われば)後の2回は捨ててもいいじゃんオトクでしょ、と言われてゲンナリ。。。

    他の返答もあやふやな所が多く、それでいてカウンセリング料もきっちり取られました。そんなぁ、って感じです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】36人中28人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:mika
    ■投稿日:2012年1月17日

    女性スタッフの対応はまあまあ良かったけど先生が高慢な感じで言い方は悪いけど偉そう。ホクロ除去に行こうと思ったけど都内で他に安くて良い所を見つけたのでもう二度と行きません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】38人中31人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:tomoko
    ■投稿日:2012年6月18日

    ソバカスとシミ取りをしました。週一で5回通ってすっかりなくなりました。もっと早くやっていればよかった〜。今は顔脱毛をしています。
    レーザーはいい機械があっても、正しく照射しないと効果がないと聞きました。それを見極められるいい先生を見つけるのが大切らしいので、たまたまこちらでやってもらえて良かったです!
    スタッフさん達も丁寧でしたよ。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中8人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:どさんこ
    ■投稿日:2012年7月27日

    家族で、開院当初から、お世話になっています。
    院長先生の丁寧なカウンセリング、説明や料金が明瞭です。
    またスタッフの対応も親切で明るく感じがよい。

    夫が以前から逆まつ毛がひどく、瞼が下がった状態になり、
    眼瞼下垂.の手術を受けました。
    術後の傷跡がきれいで はっきり二重になり、
    思いのほか視界が開けたようで 夫は大満足でした。
    私はヒアルロンサン接種、サーマクールやレーザーでホクロ、しみ除去など体験しました。美容全般を安心して任せられる信頼のクリニックです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】24人中21人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:ひらり
    ■投稿日:2012年8月22日

    昨日、初めて診ていただきました。
    素晴らしい病院・院長先生です。方々「病院探し」をし…疲労困憊していましたから感動ひとしおです。

    私は、全く自覚していませんでしたが、2か月前「眼瞼下垂」と診断されました。私はコンタクト使用歴40年、59歳ですが…青天の霹靂でした。しかも重症であるとのこと。
    思えば、この数年、著しい視力低下、視野狭窄らしい転倒、転落事故…「眼科」に行きましたが、加齢によるもの、緑内障ではありませんから心配無用と診断されていましたし、異常な頭痛・肩こりで「中国式マッサージ」にいきますと、頭部の精密検査を勧められ、大学病院脳神経外科で精密検査を受けたのですが…異常なしだから「自律神経失調症」などと診断されていたのですが…それらの原因が「眼瞼下垂」とは思いもよりませんでした。第一、「ガンケンカスイ」とは何?その病名が未知のものでしたから動揺しました。
    それで、病院巡り、医者巡りが始まったのです。行く先々で失望・落胆を繰り返してました。

    「切開」とは、私にとっては事件です。59歳とはいえ顔であり、結果の予想も気になります。ところが、大学病院形成外科では、「見栄えについては、お応えできません。こちらは形成外科であり美容外科ではありません」と杓子定規に言われ、さらに「結果が気に入らなければ、後で美容外科に行ってください」と言われる始末です。

    そこで、「眼瞼下垂」大学病院で研鑽を積まれたらしい『クリニック』に行きますと、看板とは違って「保険診療はいい加減なんですよ。希望にそって丁寧に手術するためには自費診療をお勧めします」とのことであり費用が40~60万円とのこと。金額よりも、その振る舞いに疑問を持ちました。

    『四谷見附クリニック』に辿り着いたときには、もうボロボロになっていました。実は、もう懐疑的になっていて期待してはいなかったのです。

    ところが、吉川先生は、まことに「医は仁術」という品格のある、優しい対応をしてくださいました。「眼瞼下垂」の一般論の他に、私の場合の特殊性まで絵に描いて丁寧に説明してくださったのです。すべて理にかなった論理展開でした。初めて胸にストンと理解できました。それまで訪ねた、どの先生よりもキャリアの裏付けという自信が伝わってきました。

    『美容外科』の世界とは、実利に聡い儲け主義の病院・クリニックが横行しているようでしたが…【四谷見附クリニック】は、ひじょうに良心的に経営されておられると感じました。診察時には、こちらなら自費診療でもよいと思ったほどですが、先生は「病気の『眼瞼下垂』なのですから保険診療以外にありません」と言われましたから驚きました。

    私は、9月初め手術の予定です。安心して臨むことができます。
    『眼瞼下垂』で病院探しに翻弄されていらっしゃる方、是非、お勧めします。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】44人中36人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:ひらり
    ■投稿日:2012年9月23日

    2度目の投稿です。術後2週間。経過は順調。大成功の模様。

    未だ少々の腫れは残っていますが…期待以上の美しい二重瞼になっています。10歳以上(もしかすると20年)若返ったように思います。私は、4.5年以上前から引きこもりがちになっていたのですが…不思議なほど視界が広がり、眼精疲労・肩こりが薄れましたから驚いています。半年後にはルンルン外を闊歩できると思い描くと、嬉しくなって浮き立ってしまいます。
    その施術は、予想をはるかに超えて複雑で難易度の高いものでした。長時間、先生は息を詰めるように真剣に取り組んでくださいました。「技術力」は辣腕といえるように思います

    重症である私の場合のリスクについて丁寧に説明してくださいましたが、結果は心配無用。目頭、目じりとも「見立て通り」のラインになった模様です。

    看護師さんも、ひじょうに細やかな心遣いで親切に優しくしてくださいましたから、楽々乗り越えられました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】15人中13人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:凜々子
    ■投稿日:2013年1月30日

    2.3年ほど前に、知人の紹介で他店より安く受けられると聞き、頬のホクロを取りに行きました。クリニックも空いていて、すぐ自分の番が来ました。担当は男の先生でした。確かに、お値段は多少安くしてもらいましたが、診察も雑で、なにより手術がひどかったです。レーザー照射するのですが、ホクロの芯が少し深かったのはわかるんですが、何回もレーザー当てて、すごい焦げた匂いしてたし、なにより引っ張って、ガリガリピンセットで掘っていました。手術後は、内出血がひどくて、1週間は仕事を休んだ記憶があります。そして、数年経った今でもホクロを取った後は消えていません。しっかり、跡が残っちゃってます。もう、四谷見附クリニックには、二度といきません。そして、当時の事を思い出すとその先生に腹がたちます。今は、某有名なクリニックで女性の院長に担当してもらってます。そこは、明るくきれいなクリニックで、若い女性も沢山待合室にいます。そして、すごく上手です。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】26人中16人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:むぎむぎ
    ■投稿日:2013年12月5日

    アラフォーに近づき顔のシミが気になり受診しました。院長が高慢とか言うクチコミがありましたが、全然そんなことありませんでした。ちょっとシャイな感じででも治療に関しては真面目に事実を明確におっしゃるので、そう感じる人もいるのかもしれないと思いました。あやふやにされて治療を受けるより、はっきりと説明される方が私は安心出来ました。

    治療後、気になることがあった場合でもちょうど院長の手が空いてたので、説明を聞くことができましたし対応に問題はありませんでした。
    シミには種類があるので取りきれないシミは別の種類のレーザーで別日に取りました。とにかく、一言にシミといっても色々らしいので、説明は結構長いですけど、ちゃんと説明してくれるので理解出来ました。

    また、受付のお姉さんは手際もいいし、しかもコンタクトレンズケースを忘れた私にケースはないけれど容器を精製水を入れて持ってきて下さって、すごく親切でした。とてもスマートな対応で嬉しかったです。

    レーザーも次はどこの部位をやるかその都度を声をかけてくださって、こちらも安心出来ました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】9人中7人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:むぎむぎ
    ■投稿日:2013年12月5日

    レーザーのこと続きで書いていたら投稿していましました・・ので続きです。

    レーザーは少し赤みが出るくらいでかさぶたにはならないメイクが出来るタイプの(名前を忘れました)レーザーで、一回に5ラウンド当てるんですが、目に置くゴーグルの位置を微妙に動かしながら、気になる目元もきっちり当ててくれますので、うれしかったです。婦長もスタッフさんも癒し系なので緊張が和らぎますし、何よりレーザーの当て方が丁寧なので嬉しかったです。

    計7回くらいレーザーを受けに行きましたが、その時も先生は私の質問に分かりやすく答えてくれました。(私は慎重派なので気になることは質問しています。時間もけっこうとってしまったと思いますが、、嫌な顔1つせず説明してくれました。)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】10人中6人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:エンジニア
    ■投稿日:2014年3月18日

    こちらの問題点を分析しソリューションを提示するITエンジニアタイプの先生ですので、ものの言い方はまっすぐです。
    最近コメカミやおでこの皮膚を上に持ち上げると目が楽になる事に気がつきました。ずっとPC画面を見る仕事柄目の疲れが取れないのだと思ってましたが、知人が眼瞼下垂で手術になったと言ってたのが気になり、自分も同じ症状かもしれない、もし手術を受けるなら一石二鳥でキレイな目にしてもらえたらと、このクリニックを受診しました。

    事前の口コミは気になりましたが、受診目的が治療なので、普通に眼科にかかる要領で受付を済ませて受診。
    先生も、余計な事は言わず、これは手術ですね!とシンプルな診断を下されました。私のまぶたの現状分析と手術箇所等治療内容の提示、おこりうるmリスク説明も的確にシンプルな言葉で行われます。
    私から、キレイな二重にして欲しい、と曖昧なお願いをすると、先生はもう一度、二重手術と眼瞼下垂の手術の違いを図解し、この手術で出来ること、出来ないことをはっきり言います。
    私は、先生の腕を見込んでいること、逐一確認しながら手術を進めて欲しい事を伝え、先生も最大限努力してくださると合意されたところで診察終了です。
    この話はあくまで保険適用の範囲内が前提の話なので、過大な期待は出来ませんが、先生の正確に説明して下さる姿勢は非常に信頼が置けます。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】19人中16人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:うっしー
    ■投稿日:2014年7月27日

    ここの医師はひとりで開業しているので、すでにキャバオーバーで、安心治療を受けるには懐疑的な点も多いので、受診時には慎重になったほうがいい。また、熟年には人の顔を見るなり「眼瞼下垂!」と素人には聞いたことのない医学用語で手術の勧誘をするのがテらしいのできをつけたほうがいい。そもそも生活に支障ない手術は不要と身内の医師からアドバイスされた。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中9人が参考になったと評価
    11
  12. ■投稿者:彩
    ■投稿日:2014年10月3日

    昨日眼瞼下垂の手術を保険で受けて来ました。麻酔注射超~~~痛い><;
    美容整形繰り返されている方をメッチャ尊敬します。
    スタッフおよび看護師さん達はとても親切で私が一人になった事もありませんでしたし、緊張している私の気持ちを察してくださいました。
    金額は(  ゚ ▽ ゚ ;) エッ!! って思ったほど安かったです。
    疑問・質問も事例を出したりして納得できる回答をしてくれました。
    何年も目の大きさが異なるため写真写るのが嫌で嫌で・・・
    手術した直後ですが、瞼が上がり、顔を動かさなくても天井が見えたこの感動!!眉毛が対象になってる不思議!!先生にお任せして良かったと心から思っています。何度も何度も目を開けたり閉じたりしてつり合いを診て頂きました。
    私の下垂状態が軽度なのか重度なのかは聞きませんでしたが、悩んでいる方にはどこの病院であれ手術することをお勧めします。私の質問の一つに傷口の長さでした。小さくできないのか?と聞くと、傷口が小さいほど年をとるとタルミが傷口外のところに出るらしいです。何にせよ、10年後20年後も考えないとです^^:

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中12人が参考になったと評価
    12
  13. ■投稿者:キム
    ■投稿日:2015年1月3日

    昨年末、眼瞼下垂の手術をこちらで受けました。
    自宅での療養期間中、毎日鏡を覗き込んで不安になっておりましたが、
    10日経ったいま、まさに完璧な仕上がりで感激しています。私の眼は左右上下非対称で、さらに下垂の影響で片方が三重になっていました。私の要望も、「いままでの眼とカタチを変えず、自然に筋肉補強」をお願いしたので、相当難しい手術だったと思われます。他院修正事例も見ましたが、たいていどちらもビックリしすぎた眼になっている気がします。こちらで手術して本当に間違いなかったと思います。確かに先生は、はっきりと物を言う方ですが、曖昧で簡素な説明をされる病院も多かったので、カウンセリングも手術中のコミュニケーションも的確だと思いました。眼瞼下垂手術のために数軒、カウンセリングに回りましたが、こちらで大正解でした。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中10人が参考になったと評価
    13
  14. ■投稿者:むっち
    ■投稿日:2015年2月25日

    シミで来院しました。
    院長先生の説明が丁寧でわかりやすく、私の初歩的な質問にも嫌な顔をせずに答えてくださったのでとても信頼のおける先生だと感じました。
    私のシミの状態からルビーレーザーをすることになり、未知なる痛みへの不安がありましたが、施術当日、受付の方や看護婦さん達の気遣いが素晴らしかったので精神的にとても救われました。施術後も待合室が空いているので沢山の患者さん達と顔をあわす煩わしさがなく、お会計もスピーディーなので助かりました。施術後は痛みも腫れもなく、ケアもクリームを塗ってテープを貼るだけだったので全然大変ではなかったです。
    1週間後の再診の時も待合室が空いていて待ち時間も短いのでスッピンにマスク姿でも気後れすることなく足を運ぶことができ助かりました。待合室でお見かけした患者さん達の年齢性別がバラバラな事からも普遍的な信頼があるのかなと思いました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中5人が参考になったと評価
    14

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA