口コミ(経験談)投稿フォーム

池袋PSクリニック

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 2.3 / 5  (323人が投票 )
池袋PSクリニック, 2.3 out of 5 based on 323 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒1710021
東京都豊島区西池袋1-16-10
第2三笠ビル5階

■TEL
0369152288

■URL
http://www.psclinic.jp/

■医師
中島龍夫

■経歴
医学博士
慶應義塾大学医学部名誉教授
日本形成外科学会専門医名誉会員
日本レーザー医学会副理事長


昭和45年3月 慶應義塾大学医学部卒業
昭和45年4月 慶應義塾大学医学部形成外科学教室入室
昭和45年4月
~昭和48年3月 川崎市立病院外科出張
昭和48年4月
~昭和49年5月 群馬県立がんセンター頭頚科出張
昭和49年6月 慶應義塾大学形成外科学教室助手
昭和53年12月 名古屋保健衛生大学外科学講師(形成外科専従)
昭和59年2月 藤田保健衛生大学形成外科助教授
昭和63年4月 藤田保健衛生大学形成外科主任教授
平成10年6月 慶應義塾大学形成外科学教室主任教授
平成22年4月 慶應義塾大学名誉教授
平成23年5月 池袋PSクリニック 院長就任
平成24年4月 医療法人社団PRAS会 理事長就任

■備考



23件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2010年6月6日

    大手エステなみの勧誘と看護師にQスイッチヤグレーザーを照射され2度と行きたくないと思いました。今までいろいろなクリニックに行ったことがありますが、こんな強引な勧誘をするクリニックは初めてでなかなか帰してもらえませんでした。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】60人中48人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年5月26日

    レーザーって医療行為ではないのですか?

    看護師さんにさせていいのでしょうか?

    病院で勧誘、

    大変参考になりました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】23人中17人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年11月16日

    ヤグレーザーやりました。
    特に強い勧誘はされませんでした。
    でも確かに看護師さんが施術しましたね。
    先生なんて問診5分くらいなもんでした。
    レーザー系他院でもよくやりますけど、
    どの先生よりその看護師さんの方が丁寧だし、
    説明わかりやすいし、一番上手いです。
    基本的にジプシーなんで、いろんなとこ移動
    するタイプだけど、機会あればまた行こうと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】25人中19人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2012年6月11日

    あまりこういう口コミとかに投稿しないほうなんですが、ここは酷過ぎなので投稿します。
    手術して、どこをどう見ても見事に失敗。認めない院長、最悪です。
    違う病院に行ったら笑われてしまいました。酷い手術ですねとまで言われました。
    そのちゃんとした病院で8月に再手術します。
    皆さん病院はちゃんと選びましょう。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】47人中37人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:あんふぁん
    ■投稿日:2012年6月19日

    こちらでエラボトックスうけました。結果は悲惨でした。三か月ほど片方の口角がさがり思い切り笑うと口がまがる。。ひきこもり状態になりました。友人には心配され家族には冷たくされ。。。思い出したくないほどつらい日々でした。こちらの看護婦さん、口コミでは大層評判が悪いですが私はとても好感もってたのに。残念です

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】27人中23人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2012年8月7日

    キャンペーンでほくろ除去を1つ3,000円でしました。初診料は3,000円。二回目の通院で医療外のクリームが4,200円でした。気軽に行ってみましたが結局、色々とお金が掛かった気がします。綺麗にほくろが消えてくれればまあよいかな?と思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】12人中9人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2012年8月18日

    プラセンタが保険適応の病院でとてもよかった。スタッフさんも親切だったのには安心。
    また通いたいが、派手な服の男性がウロウロしていて気持ちわるかった。
    病院関係者なのでしょうか。嫌な感じがしました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】17人中16人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:メロン
    ■投稿日:2012年9月17日

    3年前から度々通ってるけど先生も看護師さんも受付の方もとにかく優しくて丁寧。口コミに書いてあるような勧誘とか一切なかったです。(どこかと間違えていませんか?ってくらい)質問もしやすい雰囲気だし考える期間もくれる。ニキビもキレイになったし、私はとても良いクリニックだと思いますよ。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】16人中12人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:びびり屋
    ■投稿日:2013年1月22日

    受付の方や看護婦さん共にとても親切です。
    本当に優しいです。無理な押し売りされた事なんてありません。
    母の眼瞼下垂も3日後の検診で無料で修正してくれる良心的なクリニックです。だからか眼瞼下垂の患者さんも多いです。
    あくまで形成外科手術なので美容は求められないけれど、対応はしっかりしています。私も、母の経過を見てから眼瞼下垂を考えています。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】12人中7人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年1月25日

    ここは酷過ぎなので投稿します。
    皆さん病院はちゃんと選びましょう。
    手術して、どこをどう見ても見事に失敗。
    認めない院長、最悪。
    違う病院に行ったら笑われてしまいました。
    酷い手術ですねとまで言われました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】20人中14人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年2月3日

    ほくろレーザーをしました。
    1コ5250円。初診料3150円。薬900円くらいだったかな。
    結果は、全くとれませんでした。
    麻酔もなしで看護婦さんらしき人がレーザーをしました。
    血で見えなかったのか明らかに取れてなかった。
    3ヵ月みましたがやっぱり取れてなくて他の美容外科に行きました。
    オプションの麻酔はつけなくても麻酔してくれましたし
    4240円で薬入れても5000円くらいでした。
    麻酔のせいか夜まで血も出ずにとれてる感じがしました。
    1週間しか経ってませんが瘡蓋もなくなりキレイに取れてます。
    ここでやったのとは明らかに結果が違う。
    いい口コミはここの人が書いてるんですかね?

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】19人中17人が参考になったと評価
    11
  12. ■投稿者:あ
    ■投稿日:2013年2月6日

    花粉症による鼻水を、ボトックスを2〜3鼻に垂らすだけで改善できるという治療法がこちらにあると聞いて行ってきました。私にしてみれば、お値段も高かったのですが、これで楽になればと希望を胸に診断に行きました。私は強度なアレルギー体質なので、先生は効きめ的にはお勧めできないけど、お値段も安いですし何回やっても大丈夫と言われたので 試してみることにしました。ですがこの治療は、寝た状態で液体を鼻に垂らすので、自然と喉の方に行ってしまうのですが、そうならない様に自分でしなければ、効き目がないようなんです。飲み込まないでくださいと言われれも、勝手に喉の奥へまわってしまうので、これは対策が必要だと思います。こんなに簡単に花粉症が本当に治るのであれば、素晴らしいと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】7人中6人が参考になったと評価
    12
  13. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年2月27日

    ここは看護婦さんがレーザーしたりしています。
    違法では?
    しみもぜんぜんとれません。
    スタッフのみなさんはとても感じがいいのですがへんな男の人が大きい声でよく怒鳴っています。
    美容クリニックらしくなくてもう行きません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】13人中9人が参考になったと評価
    13
  14. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年3月12日

    母が眼瞼下垂の手術を受けて、経過も良好。目がぱっちりして、これからの人生が変わったと喜んでいました。何度も同じマイナスの投稿をしている方がいらっしゃいますが、良いクリニックだと思いますよ。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】10人中8人が参考になったと評価
    14
  15. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年5月8日

    受付はでかい声で私語。
    施術は看護士。しかもタメ口。
    了解で〜す、おっけーでーす。痛い〜?印つけるね〜
    など。友達じゃないんですけど。。
    私自身の年齢も30前でそんな子供扱いされる歳ではないです。
    受付の段階から不信感はありましたが早くシミを消したい気持ちが強くて
    そのまま施術をうけたのが間違いでした。
    カウンセリングで約束したショット数より多く打たれ
    希望した予算内でやると伝えたのに支払いは5千円も多かった。

    二度と行きたくない。
    本当に酷いです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】11人中10人が参考になったと評価
    15
  16. ■投稿者:うさっちょ
    ■投稿日:2013年5月11日

    Qスイッチヤグレーザーを受けたが、看護婦に施術をされた。シミは完全には取れなかった。先生曰く「あなたの場合、顔全体にADM(青あざ)があるので、その治療をしない限り、薬を飲んでも何をしても絶対に治りませんよ、ほら、ここにも、ここにもすごいいっぱい」と非常に嫌な感じで言われた。キャンペーンに飛びついた自分が馬鹿でした。二度と行きません。いつも通院している病院で治療してもらってます。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】10人中9人が参考になったと評価
    16
  17. ■投稿者:ジン
    ■投稿日:2013年6月8日

    525円のシミ取りキャンペーンに行ったら、
    20万のコース進められて、断って何もせず
    3150円の初診料取られて帰ってきた(大泣)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】6人中5人が参考になったと評価
    17
  18. ■投稿者:nina
    ■投稿日:2013年6月21日

    キャンペーンの1ショット500円のシミ取りに行きました。カウンセリングは
    30

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】1人中1人が参考になったと評価
    18
  19. ■投稿者:nina
    ■投稿日:2013年6月21日

    キャンペーンの1ショット500円のシミ取りに行きました。カウンセリングは
    20代後半くらいの女の人でした。だいたいどのくらいの料金になるかを聞きくと、私の場合1.5cmくらいのシミ1つと、5mmくらいのが3つくらい、あと小さいシミが何個もあるので1ショット2mmじゃ範囲が足らないので初診料3150円プラスいくらになるかはシミをいくつ取るか次第と言われました。その後施術する女の先生?(看護士さん?)の部屋に移り、また料金とシミのお話をすごく丁寧にして下さいました。私がお金の話ばかりしてスミマセンと言うと「いいのよ、大事な事だもの」と親身に相談にのって下さり、最終的には小さいシミを入れ全部(8箇所)を1万円でおまけしてやってくれました。先生(看護士さん?)自身もシミ取りされててすごく綺麗です。
    他の口コミに悪いものもありますが、私個人的には施術してくれた女の人がすごく優しくて丁寧でファンになりました。こんな治療もありますよ~とは言われましたが全く強い営業ではなく、むしろまた行きたいです。確かにタメ口が嫌だったと言う口コミもありましたが、私は自分よりも年上のお姉さんだしすごく優しくて綺麗だし、安いし、別に看護士さんでもなんの問題ないと思います。一週間くらいでシミは綺麗になりました。ちなみに友達も綺麗になったのでいいクリニックだと思います。…他の先生はわかりませんがが…

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】7人中4人が参考になったと評価
    19
  20. ■投稿者:ゆな
    ■投稿日:2013年6月26日

    525円のシミ取りキャンペーンに行ったら、
    1万以上のコース進められて、断って何もせず
    3150円の初診料取られて帰ってきた(大泣)

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】5人中5人が参考になったと評価
    20
  21. ■投稿者:ニコル
    ■投稿日:2015年1月31日

    本当にここのことをおっしゃってるのか???私が過去6回程通院した中で一度も嫌な思いも勧誘されたこともタメ口をきかれたこともなく、看護士さん皆さんとても親切で良い印象しかないので、驚きました。施術はそれぞれの状態や選んだ治療でも結果が悪いこともあるので軽々しくお勧めしませんが、私の受けたレーザートーニングについては何のトラブルもなかったです。効果は他院と変わらず、良くなった気がする、という感じで、ものすごい美肌になった!とは言えませんが…。とても感じ良く親切丁寧なクリニックなのでそこだけは強調したいです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】2人中0人が参考になったと評価
    21
  22. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2015年3月7日

    シミ取りで受診しました。
    シミ取りは保険治療ではなく自費治療なので、文句を言わせてもらいます。看護師がレーザー照射していて、驚きました。
    また、院長の傲慢さにも驚きました。かなりお年のようで、名誉だとか色々看板にありますが、ただの名だけです。医療は進歩しているのに、院長の勉強不足、そして、古い知識には呆れるばかり。私が医療関係者とわかり、大学名まで聞いてきました。大学名を伝えると、さらに人を見下す態度になり、医療従事者としての信念が欠けている人残念な方だと感じました。
    スタッフも院長の傲慢さに気付いているみたいで、スタッフの方から、院長のいない日を勧められました。
    勉強不足、人に対する態度、どれをとっても最低な病院です。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】3人中3人が参考になったと評価
    22
  23. ■投稿者:みか
    ■投稿日:2015年4月28日

    身バレ結構

    嘘みたいな本当の話。
    私の顔にちょんとついていたマスカラの繊維?のような黒い汚れをホクロと間違えて炭酸レーザーじゃないと取れないと言われました。話が噛み合わないのでこれはゴミです、私はシミがとりたいんですと伝えました。シミとりのヤグレーザーは瘡蓋になる程の出力は当てずに弱く五回くらい繰り返すと言われました。飲み薬+塗り薬+クリームを買うように言われましたが断ったら不機嫌になりました。レーザー代が安いのだからセットでいろいろ買いなさいと言うことなんでしょう。施術はせずに他の皮膚科にいったら案の定ですが5回もあてる必要はない、それって光治療じゃないの?と疑問に思われていました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】3人中3人が参考になったと評価
    23

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA