口コミ(経験談)投稿フォーム

目白ポセンシアクリニック

<<このクリニックの評価をしてください>>
※5段階で星を押して評価
評価: 2.1 / 5  (69人が投票 )
目白ポセンシアクリニック, 2.1 out of 5 based on 69 ratings >>口コミはこちら


■住所
〒1710031
東京都豊島区目白3-5-12
メジロコアビル3階

■TEL
0359838055

■URL
http://possenssia.com/

■医師
永久晶浩

■経歴
1965年、大阪生まれ
神戸大学医学部卒業
2002年、目白ポセンシアクリニックを開院

■備考



11件の口コミ(体験談)があります

  1. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2011年3月3日

    先日貴院で手術を受けました。実際の目の幅を決めるのは、カウンセリング時に行うべきです。料金を支払って、手術室で行うべきものではありません。また何でも、「目には癖があるから、なるようにならない。」で片付けるだけでは誰でもどこでも一緒。めんどくさそうな態度はおかしいです。対応が面倒ならば看護師の一人でも雇うべき。手術事態がどうこうでなく、医師の人格が口コミでものを言いますよ。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】59人中53人が参考になったと評価
    1
  2. ■投稿者:通りすがり
    ■投稿日:2013年2月24日

    こちらで埋没法2点止めを2度やりました。↑の方のおっしゃること、よくわかります。埋没は本当に腫れが少ない、が、3ヶ月後には奥二重。相談しにいくと蒙古ひだのせいと言われ、目頭切開を勧められた。目頭切開は目の横幅が広がり、顔の雰囲気が大きく変わりそうなので拒否すると、縦に広げることも可能と言われた。悩んだ末、目頭切開を決断。半年以上前のことなので今はマシになりましたが片目だけ長いこと謎の赤い膨らみに悩まされました。そのせいで目の形もおかしくなり左右差も出て…。ポセンシアへ相談しにいきましたが、最初からですよ。と鼻で笑われ、この人に大事な顔を任せた自分がばかだったと反省し、他院3件ほどまわって膨らみを軽減する薬などいただきました。他院をまわって驚いたのは、私がしたのは目頭切開ではなく小切開だったということ。思い起こせばポセンシアへ相談しに行ったときも先生は最初ずっと小切開と言っており、いや目頭切開なんですけど、と正すとカルテを確認しに行き、戻ってきたら、あなたの次の患者さんと間違えてました。と言いました。切ってしまえば目頭切開でも小切開でも同じですが、なぜ私は目頭切開だと騙されていたのでしょう。意味がわかりません。
    腫れない埋没はすぐに幅が狭まるし、切開は下手くそだし、嘘をつくし、ポセンシアを選んでしまったことは一生後悔すると思います…。
    今は他院で直していただき、それなりに平穏に過ごせております。。
    ちなみに私の瞼は薄くて脂肪は少ないです。幅も6ミリ程度で無理のない形です。
    ※上記のことは、個人的な感想です。もちろんここで成功されて明るい人生を歩まれている方もいらっしゃると思いますので、 最後はご自身の目で確かめてからご判断下さい。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】48人中44人が参考になったと評価
    2
  3. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年8月15日

    ↑2名の方と同じく埋没は腫れないが、バレないほどではありません。
    シミュレーションのラインはカウンセリング時には作らず料金支払い後手術室にて作りますが、対応が本当に悪いしラインがガタガタで本当に是2点留めなのか疑いたくなりました。↑の通りすがりさんと同じく1点留めの誰かと間違われたのではないかと不安になりました。後悔しています。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】33人中31人が参考になったと評価
    3
  4. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2013年12月15日

    カウンセリングだけ受けました。
    事前振込みで「振り込んだらご連絡ください」とあったので、メールしても確認したとの返信もなし。
    当日のカウンセリングも説明がわかりにくいので、質問したらイライラとした口調になってため息をつかれました。こんな態度の悪い先生は初めてです。
    カウンセリングだってしっかりお金かかってるし、患者の質問に対してまともな返事ができないのはどうなんでしょう?
    こんなところでやって失敗したら、それこそ最悪な対応をされるのは目に見えているので辞めておきました。
    家に帰ってもしばらく気分が悪かったです。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】40人中36人が参考になったと評価
    4
  5. ■投稿者:NH
    ■投稿日:2014年6月5日

    5年ほど前に目白ポセンシアでスーパークイック法の二重施術を受けました。

    施術直前、緊張をして先生に色々話したら「黙って下さい」と一言。

    確かにうるさかったかもしれないと思いその後はずっと黙っていました。

    瞼に針を入れられた際に痛みがありました。
    しかし、またうるさいと言われると思い(痛みは我慢できなくもないかなと思った)「うっ!」と言いながらも我慢をして耐えました。

    先生から「終わりました、目をあけて下さい」と言われ、開けようとしても右目が開きません。
    下瞼も縫われていました。
    先生は驚きつつやり直しをして術後の休憩部屋に案内をされましたが、下瞼を縫った件に関して全く謝罪等お話を頂けませんでした。

    半永久的に二重が続くと当時のHPに記載されていましたが、現在その右目が完全に一重になりました。

    お勧め出来ません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】39人中38人が参考になったと評価
    5
  6. ■投稿者:通りすがり
    ■投稿日:2014年7月31日

    私は美容整形についての知識はありません。
    目頭切開をして末広型から自然な並行型に変えたくて今回、美容整形をするにあたり目白ポセンシアを選びました。私自身知識がないぶん自分なりに目頭切開について相当調べ、ある程度の知識をもちカウンセリングへ行きました。顔にメスを入れるということですからとても怖い気持ちでいっぱいでした。私は小切開や全切開は考えていませんでした。
    目頭切開がどうしてもしたかったのです。しかも自然に。院長はネットとかでの口コミを見る限りあまり人当たりの良い人ではないのだと確信しました。受け付けに対する不満もかなりの悪評価が多かったです。ですが、いくら人当たりが悪いとしても、医師の腕を重視しました。中にはゲイ疑惑も上がっていたので私は本当にドキドキでした。カウンセリングにいき、予想以上に受付の女性の方は対応がよかったです。院長は確かに人当たりが悪かったです。けど前もって私は覚悟をしていったので不愉快にはなりませんでした。気付いたことがありました。私たち美容整形を希望するものは、いくら自分で調べてある程度の情報をしっていても悪魔でも素人です。それに対し医師は専門てきな知識もあり様々な患者を見てきてるわけです。私の場合、カウンセリングのときに生じました。こちらが思いえがくことをうまく伝えられなければ院長は違ったふうにとりまったく別の話しに進んでしまうと言うことです。ここで大切なのが、いかに明確になりたい自分を説明するかです。私は画像が一番早いとおもいました。目頭切開について、話しは進みました。目白ポセンシアのホームページに掲載されている自然な並行型の目頭切開をしたいと伝えたところZ法ですね。と言われました。デザインは手術当日に決めるようでした。手術当日、デザインを決めるときに目頭切開ですよね?と言われはい。目頭に二重のラインを出したいです。と答えました。すると目頭切開では平行に出せないと言われました。カウンセリングと話しが違うなと思いましたが何も言えませんでした。でもこのような感じですか?と二重の幅が理想のところにあったので、はい、こんな感じです。といい手術が始まりました。いくら腫れが少ないということが売りでもやはり術後は腫れます。終わったあとはとにかく目がつっぱられてる感覚で変な感覚でした。私はすぐ家に帰りたかったのであまり病院では思い浮かばなかったのですが、目頭切開と希望したのに目頭が切開されていなく二重のラインに沿って切開されていました。手術を受ける前にもらった紙に目頭切開と書いてあるにもかかわらず。すごく疑問でした。目頭切開の料金も払ってるのに小切開か中切開のどちらかの技法がされていたからです。小切開だと料金が違ってくるのでぼったくり?とも思いました。すごくすごく不安でメールで問い合わせたところ納得できる内容でかえってきました。そのなかで目頭のほうに二重のラインを出したいと言われたのでと言われ、確かにいいましたが、目頭切開で平行型にして欲しかったのにと思いました。ですが、よくよく思いだしてみると目頭切開だと平行型になるかわからないと私は言われたのを思い出しました。しかしホームページに掲載されている女の方とあまり二重の幅も変わらないのでそこが疑問でした。なぜ?私の目はz法では平行にならないの?と。だってホームページの人はなってるのに。ってずーっと思いました。目頭切開を希望してたのにまさかの小切開か中切開と思われる手術。(笑)笑っちゃいますよね。多分院長は自分の中で分かってるだけで患者さんに説明しないから私のようなスッキリしない思いを抱く方が多いのだと思います。おかげで目の上に傷。だったら目頭切開ではなく、小切開か中切開に変えますって言えよって思いました。しかし、実際私はホッとしました。目頭切開はすごく魅力的ですが劣化が恐ろしいです。では、なぜこのように言えるかというと、私の知り合いの人で40代の女性がいました。ですが、目頭のところに両目にくぼみがあります。老化とともに化粧をしていても隠せてないのでしょう。目頭切開をしたくて色々調べてた時期なので私は変に意識してしまい、よくみたらそのくぼみはW型でした。前々から目のかたちが三日月みたいで奇妙だなとは思ってたのですが近くでみるとバレバレでした。そのとき目頭切開の恐ろしさを知りました。としをとってしまったらこんな目になるのかと思うとゾッとしました。私は劣化してもメンテをする覚悟で目頭切開を希望していましたが
    目頭切開しなくてよかったかな。と思うようになりました。術後の腫れは一週間ほどで治まりました。まあたくさんの不安はありましたが。。。内出血も全然なかったです。今は一週間と数日たちましたが驚くほどに腫れはひいていて目も自然になってきました。改めて目頭切開しなくてよかったかもと毎日思うようになったのですがやはり、目頭切開をz法でしてたらどうなってたのか気になって仕方がありません。院長の対応は私がみたところ他の患者さんにも怒り口調になったりしている声が待ち合い室で聞こえてきたので
    もともとそういう人なのかもしれません。腕は確かだと思います。私の意見は、みなさんが美容整形をする場合いくつかの美容外科をまわったほうがいいと思います。個人によりあうあわないがあるので、時間をたっぷりかけてください。ちなみに目頭切開ならばリッツか目白ポセンシアがよろしいかと思います。今後私の体験がみなさんに少しでもお役にたてたらなと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】27人中24人が参考になったと評価
    6
  7. ■投稿者:名無し
    ■投稿日:2014年8月28日

    3年前に目白ポセンシアで目頭切開と、二重手術の全切開を行いました。
    二重手術は全切開したにも関わらず、片目が一重に戻りました。
    戻ったというか、傷跡が二重のラインのように見えてるだけでした。
    でも、腫れが引いたら大丈夫だという言葉を信じてました。
    腫れが引いても一重のままで再度やり直して貰いました。
    もちろん保障期間内ですので、無料でしたがお詫びの一言も無かったです。
    目の大きさが違う頃は相当病んでました。

    また抜糸後にまぶたに違和感を感じ、触ってゴロゴロしたのでピンセットで引っ張ってみた所、糸でした。
    しかも1箇所ではなく、4箇所も…。

    私は本当にここで手術をした事を後悔しているので、
    私と同じ被害者を増やさない為に書き込みをしました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】41人中34人が参考になったと評価
    7
  8. ■投稿者:名無し
    ■投稿日:2015年1月10日

    数ヶ月前に目頭切開をしました。待合室でカウンセリングを待つ間に、先生とスタッフのやりとりが聞こえていたのですが、終始先生が何かに怒っている様子で気まずかったです。いざカウンセリングに入ると、先生のお話から、私の希望にするには目頭を切るのではなく、部分切開のように二重線に沿って切開すると言われました。私に対する口調は、柔らかく、さっきまでの剣幕はきっとスタッフが何かやらかして怒られていたんだと思い、手術をする事に決めました。手術当日、手術室には先生と私の2人きりでした。切開線を決めるしるしを瞼に書かれたのですが、かなり適当でした。左右も全く違い、ペンの太さも太い所や細い所があったり線が途中までしか書かれてなかったり、不安になりましたが、棒のような物でシュミレーションした際に希望は伝えてあったので、そんなものなんだと思い黙ってました。術中は、目を閉じたり開いたりを繰り返しましたが、開いた際「何かを見ようとしないで」とか「力を入れないで」とか強い口調で言われました。麻酔の効きがわるくて痛くて力が入ったんだと思います。とにかく、威圧的で強かったです。手術が終わり、自宅に帰ると明らかに左右が全く違い、ラインもガタガタでした。腫れがひいたら希望通りになると思いましたが結局治らず、誰が見ても術前より変になってしまいました。また、眼瞼下垂になり瞼が持ち上がらなくなりました。それから、違うクリニックで修正と眼瞼下垂手術を行いました。
    修正をしてくれたクリニックで、初めて最初の手術の異常さがわかりました。皆さんには、しっかり色々なクリニックに足を運びクリニック選びをして頂きたいと思います。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】33人中32人が参考になったと評価
    8
  9. ■投稿者:匿名
    ■投稿日:2015年1月26日

    カウンセリングを受けましたが、質問しても面倒くさそうにされて、小さいため息まじりでした。ここで手術を受けたかったけどカウンセリングの時の雰囲気で諦めました。残念です。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】26人中23人が参考になったと評価
    9
  10. ■投稿者:ゆり
    ■投稿日:2015年3月17日

    数年前、ポセンシアで受けました。
    目頭切開、二重埋没。
    術後は左右で目頭の形、埋没の幅が違ったのですが術後だからと納得して帰宅。
    けど結局、腫れがひき3週間経っても左右差はそのまま。
    埋没は左右で幅が違うしラインはガタガタ。目頭切開は左右の目頭の形が違う。

    先生に聞くと、「目頭って人間は左右対象な人はいないからねー。二重の幅が違ってしまうのは、あなたの元々の目の形が違うから。」と言いました。
    意味がわからない。私は術前の自分の写真ありますが目の形に大きく差はありませんよ、先生。
    しかも埋没は6日でとれました。先生いわく「貴方は取れやすい目なの」とのこと。

    ここは腫れない事を売りにしていますが、腫れない=緩く結んでいる=取れやすいって事ですね。なんで気付けなかったんだろう、わたし。後悔しかないです。
    その後、他院で埋没はやってもらいましたが2年たっても取れていません。私は取れやすい目ではないという事ですね。

    ポセンシアで受けて術後の経過をずっと写真を撮っていました。
    抜糸しても、ずっと幅の左右差が変わらない様子、目頭の形が左右で違う事。全て写真にあります。
    普段口コミなんてしないのですがポセンシアは酷すぎるので書きました。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】36人中35人が参考になったと評価
    10
  11. ■投稿者:まるまるこ
    ■投稿日:2015年3月20日

    看護師さんとか受付の人とかは感じか良いのに先生の対応が悪い。
    埋没の抜糸してもらって、何日かたって傷が治ったけど抜糸してもらった近くがぽっこりしてるからそのあとカウンセリングにいったら、まだ少ししか時間たってないからこのあとどうなるかわからないし、わたしは抜糸しただけなのでなんとも言えないです。みたいなことを言われて、私の話に全く耳を傾けてくれない、対応の良くない先生だとおもいました。
    あまりお勧めできません。

    ◆この口コミは参考になりましたか?
    【口コミ評価】25人中23人が参考になったと評価
    11

口コミ(経験談)投稿フォーム



ニックネーム :
メールアドレス:

口コミ内容

CAPTCHA